[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のすき焼き、意外と食べると美味しかったです^^;
見た目的には『イメージとチョット違う・・・(;´д`)))』
って夫にも言われたんだけど、
食べると『おぉ!!すき焼きだ((´∀`*))』って喜んでくれました^^
良かった~((´∀`*))
まぁ市販の割り下使ったからね・・・不味くなる訳無いんだけど^^;
味も分かったので次回からは自分で割り下作ろう♪
昨日は牛肉じゃなくて鶏の胸とササミを使いました。
ホントは牛使うんでしょ?知ってるよ・・・。
でも牛って好きじゃない。
脂あるじゃん(;´д`)))
食べられない事無いけどなんかね~・・・嫌(;´д`)))
『霜降り』の良さが未だにわからん^^;
夫も牛より鶏派。
でもやっぱりすき焼きは牛使った方が良いんだろうなぁと思って
夫に聞いたら『いや、鶏でやって』って・・・。
私に気を遣ったのか分からないけど、そう言う理由で鶏すき焼きになりました。
鶏皮も駄目なので鶏皮も全部外しました。
肉で好き嫌いあると大変だね(;´д`)))
自分で料理する様になって気付いたよ。
豚なんてもってのほかだしね!!
・・・挽肉にすると食べれるんだけどね、豚も牛も・・・(;´д`)))
ハンバーグ大好きだからね・・・^^;
で、昨日のすき焼き、鍋が大きかった為か結構残っちゃった・・・。
なので今晩もすき焼き((´∀`*))
肉はもぅ無いので野菜を大量に投入して食べようと思います♪
2日続けてすき焼きだ――゚.+:。ヾ(o・ω・)バ゚.+:。――イ★★
鍋物って大抵次の日も何かと使えるから便利♪
手抜きでゴメンね~((´∀`*))
って関東に住んでた頃思いました
鹿児島では聞いた事なくて!
うちだけかもしれないけど(笑)
うちでは割り下って表現しなかったのね
すき焼の汁かな?('・c_,・` )プッ
当時の彼(今の旦那)のお母さんに
変な目で見られましたよ!
私も鶏肉大好き~♪
鶏肉でもすき焼いけるんだね♪
味染みた鶏肉は美味しかった~((´∀`*))
私も『割り下』ってテレビ見て知りました★
家じゃ作った事無かったし
普通に『汁』だと思ってた^^;
しかも割り下って物自体分からなかったから
醤油か何かの下に溜まった汁の事だと思ってました。
何か名前的に・・・何かの下に溜まってそうだなぁと・・・^^;
明日は残り汁で親子丼だ~((´∀`*))
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
冬眠したい今日この頃。